Бюро транспортной информации: В ДТП с маршруткой в Пушкине виноват нелегал-перевозчик (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 29 апреля 2009, 13:47 — REGNUM  Дорожно-транспортное происшествие с участием маршрутки в Пушкине (Санкт-Петербург), при котором погиб один человек и шестеро пострадали, является результатом деятельности нелегального перевозчика. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 29 апреля, сообщили в Петербургском бюро транспортной информации (ПБТИ). По данным ПБТИ, это ДТП не является единственным случаем аварии с участием маршрутного такси №545. Так,18 марта 2008 года при повороте на Пушкин с Пулковского шоссе "ГАЗель" столкнулась с грузовиком, в результате чего пострадали 12 человек.

"На этой трассе работают нелегальные перевозчики. Они провоцируют нездоровую конкуренцию между транспортными средствами, оттесняя автобусы официальных компаний от остановок, "подрезая" на трассе другие машины, срывая выполнение расписания по социальным рейсам. Более того, борьба за маршруты зачастую доходит даже до избиений водителей городских транспортных предприятий", - заявили в ПБТИ.

Напомним, сегодня, 29 апреля, около 7:00 мск в Пушкине столкнулись иномарка и маршрутное такси №545. По предварительной информации, пострадали четверо мужчин и две женщины. Один человек был госпитализирован в больницу на улице Костюшко, четверо отправлены в больницу им. Семашко. Пожилая женщина скончалась на месте происшествия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.