Медведев внес изменения в закон о рынке ценных бумаг

Москва, 29 апреля 2009, 13:30 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О рынке ценных бумаг" и статью 5 Федерального закона "О защите прав и законных интересов инвесторов на рынке ценных бумаг", сообщила пресс-служба Кремля.

Федеральный закон направлен на совершенствование механизма размещения и обращения в Российской Федерации иностранных ценных бумаг. В этой связи Федеральным законом предусматривается новая редакция статьи 511 Федерального закона "О рынке ценных бумаг", содержащая требования для допуска иностранных ценных бумаг как к публичному, так и к частному размещению и (или) обращению в Российской Федерации, а равно порядок такого допуска.

В частности, устанавливаются требования к иностранным ценным бумагам, допускаемым к публичному обращению по решению фондовой биржи, требования к публичному размещению иностранных ценных бумаг, основания приостановления размещения иностранных ценных бумаг по решению федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг, общие условия ответственности иностранного эмитента и брокера, подписавшего проспект иностранных ценных бумаг. Кроме того, в Федеральном законе содержатся специальные правила регулирования в отношении размещения и обращения иностранных ценных бумаг, предназначенных для квалифицированных инвесторов. В этой связи в пункт 1 статьи 5 Федерального закона "О защите прав и законных интересов инвесторов на рынке ценных бумаг" вносится изменение, которым предусматривается запрет в отношении публичного размещения и публичного обращения, рекламы и предложения в любой иной форме неограниченному кругу лиц ценных бумаг, предназначенных для квалифицированных инвесторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail