Жители Алапаевска могли остаться без лекарств (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 29 апреля 2009, 12:05 — REGNUM  Долговая тяжба администрации Алапаевска поставила под угрозу обеспечение лекарствами города с населением в 40 тысяч жителей. Здания шести городских аптек и поликлиники были арестованы судебными приставами по решению Свердловского Арбитражного суда, сообщили 29 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе депутата Государственной думы РФ Игоря Баринова.

Долги перед коммунальщиками муниципалитет накопил при прежнем главе города Юрие Валове. Предприятие обанкротилось в 2008 году, и вся задолженность была перепродана частным компаниям, которые обратились с иском по взысканию средств с администрации МО "г.Алапаевск" в Арбитражный суд Свердловской области.

Суд удовлетворил иск и 13 августа 2008 года приставами были арестованы социально-значимые для города объекты - шесть аптек и поликлиника в поселке Октябрьский - с перспективой последующей оценки и продажи на торгах.

Новые власти города забили тревогу - под угрозой лекарственного голодания оказались не только жители Алапаевска, но и городская больница, стоматологическая поликлиника, станция скорой помощи. Глава и председатель алапаевской Думы совместно с депутатом Госдумы Игорем Бариновым нашли компромиссный вариант. Здания социально-значимых объектов решили заменить соизмеримыми по стоимости объектами нежилого муниципального фонда.

Запрос был напрвлен главному судебному приставу Свердловской области Александру Новокрещенову. Приставы сняли арест с аптек и поликлиники, согласившись заменить их другими объектами муниципальной собственности.

По словам Баринова, успешное решение этого вопроса стало возможным благодаря разумному взаимодействию всех участников, а также желанием решать проблемы конструктивно, не затягивая сроки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.