"Россельхозбанк" и Воронежская область подписали соглашение о взаимодействии

Воронеж, 29 апреля 2009, 10:38 — REGNUM  Соглашение о взаимодействии между правительством Воронежской области и ОАО "Россельхозбанк" было заключено во время визита в Воронежскую область председателя правления ОАО "Россельхозбанк" Юрия Трушина 28 апреля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре губернатора и правительства региона.

Основной задачей ОАО "Россельхозбанк" является кредитование производителей всех организационно-правовых форм - от крупных агрохолдингов до личных подсобных хозяйств.

В ходе рабочей встречи губернатора Алексея Гордеева и Юрия Трушина обсуждался вопрос об увеличении средств на кредитование селян, выделяемых для региональных филиалов ОАО "Россельхозбанк", в том числе, и для воронежского филиала. Как указал губернатор, необходимо увеличить лимиты для Воронежского регионального филиала, чтобы не возникало вопроса о дефиците ресурсов. Во время встречи была достигнута договоренность о выделении Воронежской области лимитов в объеме 16 миллиардов рублей до конца года.

Еще одна задача - включить в перечни кредитуемых банком проектов стратегически важных для нашего региона агропроизводств. Алексей Гордеев ознакомил Юрия Трушина в ходе рабочей поездки в районы области с инвестиционным проектом по строительству завода по производству комбикормов ГК "НАПКО" в Семилукском районе. ООО "Национальная агропромышленная компания" намерена запустить в Воронеже производство полного цикла. Чтобы построить первую очередь элеватора (15 емкостей для хранения зерна) инвестору необходим кредит в 283 миллиона рублей, а для полного завершения строительства завода и элеватора потребуется еще 2,8 миллиарда рублей. Чтобы получить необходимые средства в Россельхозбанке, необходимо присвоить этим объектам статус "переходящих с прошлого года", финансирование которых рассматривается как вложение в завершение работ. Та же проблема у компании ООО "Аркада-Агро" Хохольского района, которая ведет строительство фермы на 120 голов дойного стада и элеватора, емкостью в 84 тысячи тонн зерна. Инвестор намерен использовать для решения вопросов энергоснабжения своих мощностей новые технологии, связанные с производством биогаза. Этот инвестор уже два года ведет работы за собственные средства, но для завершения проекта компании необходимо привлечь около 600 миллионов кредитов. Кроме того, в Семилукском районе в стадии подготовки другие перспективные проекты, в частности, строительство завода по производству листового стекла ООО "Воронежстекло", предприятия по производству керамики "Стрелица Цемент", а также строительной керамики ЗАО "Концерн "Росогнеупоры".

Алексей Гордеев и Юрий Трушин пришли к соглашению, что эти объекты обязательно должны быть включены в перечень получателей кредитов Россельхозбанка. По словам Алексея Гордеева, предприятия животноводческого направления должны получать доступ к кредитам в приоритетном порядке. Кроме того, Алексей Гордеев и Юрий Трушин пришли к выводу о необходимости открыть филиалы ОАО "Россельхозбанк" во всех районах области, чтобы обеспечить региональных сельхозпроизводителей, и, в первую очередь, личные подсобные хозяйства граждан доступными кредитами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail