Во всем мире люди понимают, что энергетическое будущее связано с атомной энергетикой: Бато-Жаргал Жамбалнимбуев

Москва, 28 апреля 2009, 18:37 — REGNUM  "В Чернобыле произошло серьезное ЧП, которое осталось в памяти людей. Безусловно, на ответах сказалось время проведения опроса - накануне годовщины аварии, - заявил сегодня, 28 апреля, ИА REGNUM Новости член подкомиссии по атомной энергетике комиссии по естественным монополиям Совета Федерации РФ, кандидат технических наук Бато-Жаргал Жамбалнимбуев, комментируя результаты социологического опроса, приуроченного к годовщине Чернобыльской аварии. - Вы попробуйте приурочить опрос о Великой Отечественной войне к ее началу или окончанию, такие даты на результате сказываются всегда, На результаты мог повлиять и кризис и пессимистичные настроения относительно развития всех отраслей промышленности, хотя, конечно, в меньшей мере, чем повод, к которому был приурочен опрос. У нас сейчас даже фондовые рынки на свиной грипп среагировали, не говоря уже об общественном настроении, которое напрямую зависит от ситуации, фактов, явлений в обществе".

"На мой взгляд, у нас в стране народ на атомную энергию смотрит позитивно, поскольку верит в перспективы этого вида энергетики, в российские технологии и их возможности, - отметил он. - Ведь мы одна из передовых стран в этой области. Атомная энергетика является элементом российской энергетической политики, дает нам определенные дивиденды на международной арене. Мы получаем от нее и достаточно серьезные экономические плюсы. Во всем мире люди понимают, что энергетическое будущее связано с атомной энергетикой. Это суровая реальность, от которой мы никуда не уйдем. Со временем атомная энергетика стала более безопасной. В атомной отрасли есть проблемы, но они имеют свое серьезные решения. По тем, что появляются вновь, ведутся научные исследования, и будут найдены нормальные эффективные решения. Считаю, что с течением времени тема атомной энергетики не стала страшной у нас в стране. Она нормально воспринимается. Когда люди видят эффективную работу, они соответственно относятся и формируют свое мнение".

Напомним, по результатам опроса, проведенного "Левада-Центром" накануне годовщины чернобыльской трагедии, 35% граждан России сохраняют положительное отношение к сохранению атомной энергетики, еще 35% выступают за активное развитие мирного атома. Лишь 5% респондентов предлагают (и предлагали в 2006 году) отказаться от атомной энергетики, 12% в ходе нынешнего опроса выступили за ее постепенное сворачивание (в 2006 году за это высказались 15% опрошенных, то есть на 3% больше). По региональному признаку предпочтения разделились следующим образом: там, где расположены действующие атомные электростанции - в Центральном и Северо-Западном федеральных округах - население настроено более позитивно: в ЦФО - 75%, в СЗФО - 71%. В Москве за сохранение атомной энергетики на нынешнем уровне высказались 45%, 30% считают, что мирный атом необходимо активно развивать. Опрос проводился с 10 по 22 апреля 2009 года по репрезентативной выборке. Опрошены 1602 человека в возрасте 18 лет и старше.

Напомним, как сообщалось ранее, по результатам опроса, проведенного "Левада-Центром" накануне годовщины чернобыльской трагедии, 35% граждан России сохраняют положительное отношение к сохранению атомной энергетики, еще 35% выступают за активное развитие мирного атома. Лишь 5% респондентов предлагают (и предлагали в 2006 году) отказаться от атомной энергетики, 12% в ходе нынешнего опроса выступили за ее постепенное сворачивание (в 2006 году за это высказались 15% опрошенных, то есть на 3% больше). По региональному признаку предпочтения разделились следующим образом: там, где расположены действующие атомные электростанции - в Центральном и Северо-Западном федеральных округах - население настроено более позитивно: в ЦФО - 75%, в СЗФО - 71%. В Москве за сохранение атомной энергетики на нынешнем уровне высказались 45%, 30% считают, что мирный атом необходимо активно развивать. Опрос проводился с 10 по 22 апреля 2009 года по репрезентативной выборке. Опрошены 1602 человека в возрасте 18 лет и старше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Вооруженные силы Баку дрейфуют к неуправляемости?
NB!
23.05.17
Почему казахстанские ископаемые действительно полезные
NB!
23.05.17
Либерализм как путь к гибели. Почему так случилось?
NB!
23.05.17
В результате взрывов на стадионе в Манчестере есть погибшие и раненые
NB!
23.05.17
«Свадебный президент»: В Приднестровье удивлены блокадному заявлению Додона
NB!
23.05.17
Суицидальная игра «Синий кит» появилась в Польше
NB!
23.05.17
Названы условия обновления инфраструктуры Украины: «Когда рак свистнет»
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Росстат: Реальные доходы граждан России продолжают падать
NB!
22.05.17
Мощи Николая Чудотворца в храме Христа Спасителя — фоторепортаж
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
Кремль прокомментировал введение визового режима с Украиной
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ