Тверской областной суд отменил решение об условно-досрочном освобождении экс-мэра

Тверь, 28 апреля 2009, 17:56 — REGNUM  Тверской областной суд отменил решение Московского районного суда об условно-досрочном освобождении бывшего мэра Твери Олега Лебедева, об этом сообщила "Комсомольская правда в Твери".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, Олег Лебедев был освобожден из-под стражи 15 марта по решению суда Московского района Твери. Кроме самого экс-мэра с ходатайством обращался и губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин. Олега Лебедева освободили после принятия решения прямо в зале суда. В заключении экс-мэр провел более трети положенного срока.

Как отмечает "КП", прокуратура и СИЗО, где он отбывал наказание, с этим решением согласны не были, что и послужило причиной протеста. 28 апреля областной суд удовлетворил этот протест. В течение недели это решение будет отправлено в Московский районный суд, который в свою очередь назначит дату разбирательства, где вновь будут рассматривать все те же ходатайства, но уже в новом составе суда. Как долго ждать нового заседания, пока неизвестно. Пока Олег Лебедев остается на свободе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.