Житель Воронежской области осквернил шесть могил

Воронеж, 28 апреля 2009, 17:19 — REGNUM  В Грибановском районе Воронежской области задержан злоумышленник, осквернивший в день Пасхи несколько могил, об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 28 апреля сообщили в пресс-службе ГУВД региона.

В праздник Великой Пасхи немногочисленные посетители кладбища в селе Нижний Карачан Грибановского района наблюдали дикую картину: молодой человек крушил могилы, выдергивал и ломал кресты. Пожилые женщины вмешаться в происходящее не решились. Только на следующий день родственники умерших, похороненных в разоренных могилах, обратились в милицию. Прибывшие на место происшествия сотрудники Грибановского ОВД обнаружили повреждения на шести могилах. На одной был повален памятник и разбита фотография, на двух деревянных крестах оторваны перекладины, а два железных - погнуты. Очевидцы случившегося рассказали следователю, что в тот день осквернением мест захоронения занимался один из местных жителей.

По имеющемуся описанию сельский участковый установил злоумышленника. Им оказался неработающий 23-летний Константин Терехов. Разгоряченный спиртными напитками, которыми он со знакомыми отмечал праздник недалеко от кладбища, молодой человек поссорился с другом и в пылу ярости стал крушить могилы. После того, как протрезвел, он стал раскаиваться в случившемся.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении Константина Терехова уголовного дела по ст. 244 УК РФ ("Повреждение и уничтожение мест захоронения"). Однако сотрудникам милиции еще предстоит установить точную сумму ущерба, причиненную вандалом, и родственников еще трех поврежденных могил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.