Такой специалист как Борис Ковальчук нужен Росатому: Валентин Межевич

Москва, 28 апреля 2009, 16:51 — REGNUM  Бывший директор департамента приоритетных национальных проектов правительства РФ Борис Ковальчук назначен заместителем генерального директора госкорпорации "Росатом" по организационному развитию.

"Борис Юрьевич до назначения заместителем генерального директора госкорпорации "Росатом" возглавлял департамент национальных проектов в российском правительстве, - заявил сегодня, 28 апреля, ИА REGNUM Новости первый заместитель председателя комиссии по естественным монополиям Совета Федерации Валентин Межевич. - То есть фактически работал государственным проектным топ-менеджером. Сегодня такой специалист нужен Росатому по ряду причин: непосредственно в профильном направлении у госкорпорации все идет по графику и целиком устраивает собственника Росатома - государство. Это видно по решению о выделении Росатому дополнительных 50 миллиардов рублей, принятому Владимиром Путиным на совещании по вопросам развития атомной энергетики. На фоне сокращающихся расходов на содержание многих госкорпораций и жесткой экономии государственных средств - это крайне важный показатель того, что для власти является приоритетом".

"Что же касается непрофильных проектов, таких как ядерная медицина и т. д., то они, очевидно, нуждаются в усилении управленческой составляющей, поскольку только при эффективном менеджменте эти направления смогут развиваться в нынешние непростые времена. При этом менеджер должен обладать довольно широкими знаниями в совершенно различных областях бизнеса, так как в ядерной медицине и традиционной энергетике общего мало, - уверен Межевич. - Но, думаю, что Борис Ковальчук как раз и обладает необходимыми данными, поскольку ранее работал над национальными проектами, которые представляли собой совершенно различные виды деятельности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail