Уголовное дело возбуждено по факту контрабанды через Новороссийск детских игрушек (Кубань)

Краснодар, 28 апреля 2009, 10:15 — REGNUM  Возбуждено уголовное дело в отношении членов преступной группы, в течение нескольких лет занимавшейся контрабандой детских игрушек из Китая, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Южного таможенного управления 28 апреля.

Преступная группировка, состоящая из пяти человек, на протяжении нескольких лет занималась нелегальным ввозом на территорию России крупных партий детских игрушек китайского производства. Имея поддельные печати, злоумышленники представляли в таможенные органы фальшивые документы на ввозимый товар.

"Заключив контракт с китайской фирмой, члены преступной группировки нелегально доставляли товар через порты Новороссийска, в Краснодар, затем на оптовые рынки Москвы, Краснодара, Ростова, Самары, конечный пункт контрабанды - розничная сеть магазинов Южного, Центрального и Приволжского федеральных округов", - отметили в пресс-службе.

В таможенном управлении подчеркнули, что по российским законам любая игрушка, прежде чем попасть на прилавок магазина, должна пройти обязательную сертификацию и проверку на соответствие всем стандартам и нормам. "Злоумышленники обходили процедуру сертификации, тем самым, нарушая закон. Весь товар: машинки, куклы, детские развивающие игры, конструкторы, мягкие игрушки - был изготовлен без соблюдения стандартов производства", - пояснили в пресс-службе.

На сегодняшний момент, задержаны три контейнера с детскими игрушками, взяты пробы на проведение экспертизы на токсичность материалов, по предварительным подсчетам стоимость изъятой партии товара превышает 3 млн рублей. Сейчас в отношении контрабандистов возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 188 УК РФ. (Контрабанда, совершенная группой лиц). Предусмотренное наказание по данной статье от 7 до 12 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail