ПАСЕ: Азербайджанский референдум соответствовал стандартам

Баку, 27 апреля 2009, 20:10 — REGNUM  "Референдум в Азербайджане не был совершенным, однако проведен правильно". Об этом заявил 27 апреля председатель ПАСЕ Луис Мариа де Пуч. По его словам, Ассамблея всегда внимательно следит за итогами и отзывами наблюдательных миссий ОБСЕ и Европарламента. Согласно этим отзывам, "выборы были проведены в соответствии со стандартами", сказал де Пуч.

Член российской делегации в ПАСЕ, первый заместитель комитета Государственной думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий (ЛДПР) заявил, что итоги референдума "дадут республике возможность продолжить успешный курс реформ в Азербайджане". "В стране за последние десять лет существенно выросли демократические устои, повысилась роль международных парламентских институтов", - сказал Слуцкий.

ИА REGNUM Новости ранее сообщало, что референдум по вопросу внесения дополнений и изменений в 29 статей Конституции в Азербайджане состоялся 18 марта. Центральный вопрос референдума, снимающий ограничения с переизбрания одного лица президентом более двух раз, набрал максимальное число голосов - 92,17%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.