Лидер партии "Процветающая Армения": "это игра - Турция полностью дорогу не откроет"

Ереван, 27 апреля 2009, 17:41 — REGNUM  Выход Армянской революционной федерации Дашнакцутюн из коалиции власти - "это, конечно же, потеря, потому что, чем больше и сплоченнее коалиция, тем она сильнее". Об этом 27 апреля на встрече с журналистами заявил лидер другой коалиционной партии - "Процветающая Армения" Гагик Царукян.

"У АРФД есть свои принципы, на основе которых она пошла на этот шаг", - заявил Царукян, комментируя решение "Дашнакцутюн" выйти из коалиции власти. Вместе с тем, он отметил: "всем известно, что открытие дорог между Турцией и Арменией произойдет без предусловий, и это не помешает признанию Геноцида армян и карабахскому урегулированию". "Если будут какие-либо предусловия, то также (как и АРФД - ред.) поступит и "Процветающая Армения", - заверил Царукян, напомнив, впрочем, что "президент Армении сто раз говорил, что этот вопрос будет решен без предусловий с турецкой стороны".

Гагик Царукян особо отметил, что Серж Саргсян "хочет, чтобы все было хорошо у страны и у народа". "Как может случиться такое, чтобы президент страны сделал плохое для страны и народа и чтобы народ выступил против него", - задался вопросом Царукян. Информацию о пяти предусловиях, которые Турция поставила перед Арменией взамен подписания "дорожной карты", распространяемую турецкой прессой, Царукян назвал нелепостью, "поcкольку подобного не существует". "Если сегодня возникла задача открытия дороги с Турцией, после того, как она столько времени была перекрыта, и есть возможность открыть ее без предусловий, то мы должны согласиться", - заявил он, находя, что решение по этому вопросу должно быть принято всей нацией. Вместе с тем Царукян заявил что "это игра - полностью дорогу Турция не откроет". Впрочем, на взгляд Царукяна, "эта игра - на пользу Армении", поскольку от соглашения об открытии дорог без предусловий Армения ничего не теряет. "Если мы сегодня можем обратиться в международный суд по вопросу признания геноцида армян, и Карабах может быть признан в международном масштабе, значит, мы ничего не теряем", - подчеркнул Царукян.

На вопрос журналистов о том, не пытается ли АРФД своим выходом из правящей коалиции привлечь на свою сторону избирателей оппозиции на выборах в Совет старейшин Еревана, лидер "Процветающей Армении" ответил, что у АРФД есть свои основные избиратели - это "традиционные голоса в 10-15 %". Отношение народа к своей партии Царукян охарактеризовал тремя словами: "уважение, внимание и доверие", объяснив это тем, что его партия является молодой. "Мы верны нашим принципам, наше слово мы доказываем делом", - заявил он. Что касается вопроса о том, претендует ли "Процветающая Армения" на вакантные, учитывая выход АРФД из коалиции, посты в правительстве страны, то Царукян отметил, что "мы не обращаемся к этому вопросу и не думаем о нем - этот вопрос должен решить президент страны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
«Русская вошь»: в прокуратуру Латвии подано заявление на депутата-русофоба
NB!
23.05.17
Песков: У Путина нет «раздумий» о выборах-2018
NB!
23.05.17
Типун на украинский язык: Украина вводит крепостное бремя — Яровая
NB!
23.05.17
В Литве просят снести мемориал советским войнам в Паланге
NB!
23.05.17
Когда появится «второе дыхание» ОЧЭС
NB!
23.05.17
Гройсман обещает Украине бездефицитный Пенсионный фонд через 10 лет
NB!
23.05.17
Телеканалы Украины обязали вещать и петь по-украински на 75%
NB!
23.05.17
Орловский губернатор отдаст пост председателя правительства бизнесмену
NB!
23.05.17
68-я отметка: «РусГидро» не унимается?
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 23 мая
NB!
23.05.17
Великая шахматная доска и ее пешки
NB!
23.05.17
47% жителей России никуда не поедут отдыхать летом: опрос
NB!
23.05.17
Предприниматели готовы отказаться от прибылей в пользу государства?
NB!
23.05.17
Отношение жителей России к сталинским репрессиям: опрос
NB!
23.05.17
Куда плыл корабль дураков
NB!
23.05.17
American Conservative: Визит Трампа в Саудовскую Аравию – верх лицемерия
NB!
23.05.17
Россия «разваливает» ЕС, опасаясь «цветной революции» — The Hill
NB!
23.05.17
Перегруз теплохода в Татарии: повторение истории?
NB!
23.05.17
38 млн за 800 метров развалившейся дороги? Ивановский СКР возбудил дело
NB!
23.05.17
Продовольственная блокада Приднестровья: угроза гуманитарной катастрофы
NB!
23.05.17
Украинская модель выпрашивания денег идет ко дну — Пушков
NB!
23.05.17
Крым: Программу переселения из аварийного жилья снова ждёт провал?