В Приволжском ФО в 2009 г две таможни будут ликвидированы

Нижний Новгород, 27 апреля 2009, 17:10 — REGNUM  В Приволжском федеральном округе (ПФО) в 2009 году планируется ликвидировать Марийскую и Мордовскую таможни, а также Сормовский и Московский посты Нижегородской таможни. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Приволжского таможенного управления (ПТУ).

По данным пресс-службы, в настоящее время в структуре таможенных органов округа 14 таможен и 72 таможенных поста, 18 из них - пограничные, 54 - внутренние. Из-за излишней централизации оформления грузов их владельцам приходится направлять машины с товаром в крупные города. По статистике ФТС России, треть внешнеторговых грузов после того, как их оформят в одном субъекте, должны перемещаться в другой субъект.

Всего в округе объединению подлежат 11 таможенных постов. Объединённые таможенные органы при необходимости будут вынесены за пределы крупных городов или в их промышленные зоны. Ряд пограничных постов также будет ликвидирован.

ПТУ разработана новая модель структуры таможенных органов, расположенных на территории ПФО. Согласно ей, таможенные посты будут располагаться в непосредственной близости от крупных производственных комплексов, в местах концентрации товаров, перемещаемых железнодорожным транспортом, в воздушных, автомобильных и железнодорожных пунктах пропуска, в особых экономических зонах.

Как отметили в ПТУ, в России к 2014 году на границу будет переведено таможенное оформление товаров, которые ввозятся автомобильным транспортом, а к 2020 году - железнодорожным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.