Инициативные группы Москвы утвердили вопросы городского референдума

Москва, 27 апреля 2009, 15:49 — REGNUM  В Москве началась кампания по проведению городского референдума. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе движения "Левый Фронт", в Музее Андрея Сахарова состоялось собрание инициативной группы москвичей, на котором в соответствии с требованиями закона было принято решение о проведении городского референдума и утверждены его вопросы.

Организаторами собрания выступили Совет инициативных групп Москвы и движение "Жилищная солидарность". В Музей Сахарова приехали несколько сотен человек - представители инициативных групп из Южного Бутово, Кунцево, Ясенево, Теплого стана, Жулебино, Зеленограда, жители Таганки, Арбата, Хамовников, Нагатино-Садовники, Чертаново, Гагаринского, Тимирязевского, Мещанского и других районов столицы, а также ряда политических и общественных организаций.

Участники собрания утвердили вопросы референдума, которые, в случае, если их поддержат во время голосования жители города, возвращают москвичам право выбирать мэра города, защищают московские дворы от незаконной "точечной" застройки, препятствуют реализации опасных для москвичей градостроительных проектов (строительство мусоросжигательных заводов и т.д.), ставят программу капитального ремонта многоквартирных домов под жесткий контроль жителей, ограждают москвичей от рейдерских захватов придомовой земли и значительно расширяют права местного самоуправления.

В ближайшее время уполномоченные лица инициативной группы по проведению референдума Москвы оформят все необходимые документы и передадут их в Московскую городскую избирательную комиссию, которая, после проверки, отправит вопросы референдума на изучение в Московскую городскую Думу, пояснили организаторы мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.