В Воронежской области замуправляющего отделения банка обвиняется в коммерческом подкупе

Воронеж, 27 апреля 2009, 13:26 — REGNUM  В Воронежской области направлено в суд уголовное дело в отношении заместителя управляющего Новоусманским отделением "Инвестбанка", обвиняемого в коммерческом подкупе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Прокурором Новоусманского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя управляющего дополнительного офиса филиала акционерного коммерческого банка "Инвестбанк" 35-летнего Павла Смирнова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 4 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп, сопряженный с вымогательством предмета подкупа).

По версии следствия, Смирнов, в обязанности которого входил прием заявок от клиентов банка на получение кредита, незаконно потребовал и получил от одного из клиентов вознаграждение в сумме 12 тысяч рублей за выдачу кредита в размере 133 тысячи рублей.

После утверждения обвинительного заключения прокурором уголовное дело направлено в суд. Санкцией вышеуказанной статьи предусмотрено максимальное наказание до двенадцати лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.