Спецслужбы Узбекистана изъяли у двух наркокурьеров 9,5 кг героина

Ташкент, 25 апреля 2009, 11:12 — REGNUM  Сотрудники Службы национальной безопасности Узбекистана в ходе оперативного рейда изъяли крупную партию наркотического вещества - героин, общий вес которого составил более 9,5 кг. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре СНБ республики.

По словам собеседника агентства, эта крупная партия героина изъята в Ташкенте у гражданина Таджикистана и гражданки Казахстана. "У жителя города Душанбе и жительницы города Алматы оперативники обнаружили 20 упаковок сильнодействующего наркотического средства - героин. По словам гражданина Таджикистана, он был вынужден выполнить поручение наркобарона из Хатлонской области Таджикистана по доставке этой партии героина в Узбекистан, так как тот пообещал простить все его долги", - пояснил сотрудник пресс-центра.

Он сообщил, что у второй задержанной -женщины, оказалась двойное гражданство - Казахстана и Таджикистана. "Она несколько раз курсировала со стороны Таджикистана через маршруты Бекабад и Сариасия. Месяц назад правоохранительными органами Узбекистана за нарушение правил пребывания в стране была депортирована в Казахстан. В этот раз задержанная за участие в контрабанде наркотиков должна была получить $1 тыс.", - отметил представитель СНБ.

По данному факту заведено уголовное дело, ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.