Под Новосибирском открыли мясокомбинат, строительство которого обошлось в 1,35 млрд рублей

Новосибирск, 24 апреля 2009, 23:06 — REGNUM  В Новосибирской области состоялось открытие нового мясокомбината "Кудряшовский". Как 24 апреля сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, новый завод введен в поселке Криводановка под Новосибирском.

Генеральным подрядчиком проекта выступило ОАО "Группа Е4" по заказу агрохолдинга "КоПитания". В создание комбината инвестировано 1,35 миллиарда рублей, в том числе 1,13 миллиарда рублей - кредит Россельхозбанка. Проект получил государственную поддержку Новосибирской области в виде налоговых льгот и субсидирования процентной ставки по кредиту.

Уже в декабре 2009 года мясокомбинат планирует выйти на проектную мощность 4,5 тысячи тонн готовой продукции в месяц - преимущественно охлажденного мяса, готового к розничной реализации. На мясокомбинате сегодня работает 450 человек, к 2010 году количество работающих предполагается увеличить до 900 человек.

"Мясокомбинат является крупнейшим, построенным за последние десять лет в России. Этот комбинат построен чуть менее чем за полтора года при нормативном сроке практически в три года. Такие сроки стали возможными благодаря поддержке со стороны руководства Новосибирской области, слаженной работе проектировщиков, строителей. В ближайшие годы мы предполагаем реализовать проект по удвоению производства непосредственно свинины", - сказал на открытии комбината председатель Совета директоров Группы Е4 Михаил Абызов.

В свою очередь губернатор Виктор Толоконский подчеркнул, что "с этим комплексом очень многое связано в развитии Новосибирской области". "Ввод комбината - серьезная поддержка для аграрного комплекса региона. Вместе с тем, сегодняшнее открытие - старт нового большого проекта, ориентированного на удвоение мощности. Это даст импульс расширению всех видов производств, в том числе и растениеводству. Уже сегодня комбинат потребляет сто тысяч тонн зерна, в перспективе выйдет на 200 тысяч тонн", - подчеркнул Виктор Толоконский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.