Конференция Союза биатлонистов России приняла новую редакцию устава и структуру управления союзом

Москва, 24 апреля 2009, 23:05 — REGNUM  На прошедшей, сегодня, 24 апреля, в Москве конференции Союза биатлонистов России (СБР) были приняты новая редакция устава и структура управления организации. Согласно новой редакции устава СБР управляющими органами союза провозглашены совет СБР и правление СБР.

В новый состав совета СБР, который был сформирован в соответствии с изменившимися требованиями законодательства к структуре управления, вошли только представители региональных структур СБР (федераций, союзов и иных объединений, входящих в состав Союза биатлонистов России) по принципу "один регион - один член совета". Основные задачи совета - разработка стратегии развития биатлона в России; обеспечение взаимодействия СБР с госорганами, Международным союзом биатлонистов и другими международными и национальными спортивными организациями; повышение эффективности и оперативности взаимодействия органов управления СБР с региональными структурами союза.

Правление СБР - основной постоянно действующий орган, призванный отвечать за всю оперативную деятельность союза, в состав которого вошли 7 человек, в том числе: Михаил Прохоров (председатель правления - осуществляет руководство деятельностью правления и союза в целом), Елена Аникина (в ее зону ответственности входит повседневное руководство деятельностью союза, в том числе контроль за юридическими и финансовыми вопросами), Дмитрий Алексашин (отвечает за взаимодействие с профильными организациями и структурами СБР), Светлана Ишмуратова (взаимодействие с федеральными органами законодательной власти), Владимир Якушев (взаимодействие с государственными органами власти и управления), Александр Перелыгин (вопросы антидопинговой работы и медицинского обеспечения), Дмитрий Васильев (вопросы взаимодействия с зарубежными партнерами и маркетинг).

Необходимость принятия новой редакции устава была обусловлена стремлением руководства СБР привести нормативные акты организации в соответствие с российским законодательством и существующими правовыми нормами. Как отметил президент СБР Михаил Прохоров, "принимая новую редакцию устава, мы руководствовались стремлением снять противоречия между существовавшими уставными документами и новым российским законодательством, регламентирующим деятельность спортивных организаций общенационального масштаба". "Речь идет, в первую очередь, о трех основополагающих для нашей деятельности законах - Законе о физкультуре и спорте РФ, Законе об общественных организациях и Законе о некоммерческих организациях, принятых к настоящему моменту в существенно измененных редакциях", - пояснил он.

Руководство Союза биатлонистов России поставило перед собой задачу в кратчайшие сроки подготовить и осуществить необходимые изменения уставных документов союза и соответствующим образом скорректировать систему управления, благодаря чему СБР первой из спортивных федераций общероссийского масштаба осуществляет приведение своей нормативной базы в соответствие с изменившимся законодательством РФ, сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
«Экономят на пенсионерах и тратят миллиарды на «Крылья Советов»
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 24 мая
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ВСУ минируют подступы к Донецкой фильтровальной станции
NB!
24.05.17
Запрет на «Табу» — выставка в Югре вылилась в политический скандал
NB!
24.05.17
«Градус» кваса: за руль лучше не садиться — Роскачество
NB!
24.05.17
Иранская хитрость: Для чего Тегерану нужна сделка ОПЕК по нефти?
NB!
24.05.17
ДНР обвинила Украину в эскалации боевых действии и взятии новых позиций
NB!
24.05.17
Паводки на Ставрополье: пять районов в зоне подтоплений и оползней
NB!
24.05.17
Министр иностранных дел Польши: НАТО нужна Россия
NB!
24.05.17
Российские военнослужащие получают права, которых у них не было
NB!
24.05.17
Шойгу: Девять ракетных полков РФ получили комплексы «Ярс»
NB!
24.05.17
На Кубани вице-губернатор задержан и отправлен в СИЗО
NB!
24.05.17
Косачев: Что еще должен сделать Киев? Объявить титульную нацию?
NB!
24.05.17
Усманов сравнил Навального с Шариковым
NB!
24.05.17
Шойгу назвал важные для РФ регионы с растущей напряженностью
NB!
24.05.17
Венеция направит итальянскому премьеру декларацию о снятии санкций с России
NB!
24.05.17
Новые гарантии: Госдума отменила избирательное крепостное право
NB!
24.05.17
«Инициатива не жизнеспособна»: оренбурженки ответили «Отцовскому комитету»
NB!
24.05.17
ГД обратится в ПА ОБСЕ с требованием отменить дискриминационные меры Киева
NB!
24.05.17
«Неважно, на какой срок продлят сделку ОПЕК по нефти»
NB!
24.05.17
Неизвестный бросил бутылку с зажигательной смесью в Maybach в Москве
NB!
24.05.17
США «подминают» под себя армянские активы: обзор энергетики СНГ