"Блок Королева" выразил "недоверие" депутатам Верховного совета Приднестровья, избранным от Тирасполя

Тирасполь, 24 апреля 2009, 21:19 — REGNUM  Социал-патриотический блок (СПБ) принял решение "выразить недоверие" депутатам Верховного совета Приднестровской Молдавской Республики, избранным от города Тирасполь и проголосовавшим за принятие в первом чтении проекта конституционного закона "О внесении изменений и дополнений в Конституцию ПМР". Об этом заявили 23 апреля в ходе заседания в Тирасполе лидеры СПБ Владимир Рыляков и Олег Смирнов (сын президента ПМР Игоря Смирнова - прим. ИА REGNUM Новости). В работе заседания СПБ также принял участие лидер партии "Народная воля Приднестровья", депутат Верховного совета ПМР Олег Гудымо. Об этом сообщили 24 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости в Министерстве информации и телекоммуникаций ПМР.

Представители Социал-патриотического блока обратили внимание на то, что Верховный совет игнорирует мнение участников Республиканского гражданского форума, которые выступили против внесения изменений в Конституцию ПМР. "Стремление депутатского корпуса идти вразрез со стандартами функционирования политических институтов в демократических государствах, выразившееся в игнорировании мнения Республиканского гражданского форума, вынуждает нас выразить недоверие депутатам парламента нынешнего созыва, избранных по городу Тирасполь и проголосовавших за принятие конституционного законопроекта", - заявили лидеры СПБ.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 15 апреля в ходе пленарного заседания Верховный совет ПМР в первом чтении принял проект конституционного закона "О внесении изменений и дополнений в Конституцию ПМР". В частности, предлагаемые поправки предусматривают упразднение поста вице-президента ПМР, который с 2006 года по настоящее время занимает Александр Королев. Данный законопроект инициирован депутатами в соответствии с Конституцией ПМР и регламентом Верховного совета ПМР. По словам авторов законопроекта, основными целями данной законодательной инициативы являются поэтапное сближение конституционной модели регулирования общественных отношений Приднестровья с моделью, действующей в Российской Федерации, а также уточнение некоторых элементов, связанных с повышением эффективности деятельности, как депутатского корпуса, так и исполнительных органов государственной власти.

Напомним, Социал-патриотический блок (СПБ), получивший в Приднестровье неофициальное название "Блок Королева", был создан двумя партиями ПМР - Патриотической и Республиканской. Соответствующее соглашение лидеры партий Олег Смирнов и Владимир Рыляков подписали 8 апреля текущего года. Организаторы СПБ рассчитывают на присоединение к нему партии "Народная воля", возглавляемой депутатом Верховного совета ПМР, экс-заместителем министра государственной безопасности Олегом Гудымо, и ЛДПР Приднестровья. Республиканская и Патриотическая партии заявили о том, что планируют объединить усилия на местных выборах в марте-апреле 2010 года и парламентских - в декабре 2010. Однако лидеры СПБ не заявили об участии в президентских выборах в ПМР. Также стоит отметить, что 10 апреля 2009 года в Тирасполе при участии представителей 92 общественных объединений ПМР прошел Республиканский гражданский форум. В итоговой резолюции съезда говорится, что Верховный совет ПМР должен отклонить предлагаемые поправки в Конституцию и Избирательный кодекс государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
ФСБ: Пресечена контрабанда американского огнестрельного оружия в Россию
NB!
23.03.17
«Перспектива есть, денег нет»: «зеленая» энергетика Украины
NB!
23.03.17
Труба через Турцию: оливки, газопровод ТАР и «большая политика» Баку
NB!
23.03.17
«Наибольшая угроза безопасности Латвии — Министерство образования»
NB!
23.03.17
Грибаускайте: «Мы в безопасности, если не служим «росатомам» и Кремлю»
NB!
23.03.17
Первый мост через Неву: морские лошади и инженерные находки
NB!
23.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 марта
NB!
23.03.17
Вместо кредита нас снова послали! — обзор экономики Украины
NB!
23.03.17
Мог ли Вороненков остаться в живых?
NB!
23.03.17
На страже Арктики: Норвегия и Исландия укрепляют военное сотрудничество
NB!
23.03.17
Угроза Байкалу сохраняется: Монголия не отказалась от строительства ГЭС
NB!
23.03.17
Убийца Вороненкова умер в больнице — СМИ
NB!
23.03.17
Украинская трагедия: Харьков взлетает на воздух
NB!
23.03.17
Украина готовится к «открытой агрессии со стороны России»
NB!
23.03.17
Потерпевший по делу Вороненкова: Накануне убийства он хотел вернуться в РФ
NB!
23.03.17
Порошенко обвиняет Россию в терроризме
NB!
23.03.17
Муниципальные депутаты Подмосковья обратились к президенту за помощью
NB!
23.03.17
Ошибка экспертов? В Оренбурге историческое наследие отправили под снос
NB!
23.03.17
На месте расстрела экс-депутата Госдумы РФ Вороненкова нашли 6 гильз
NB!
23.03.17
Экс-депутат Госдумы Денис Вороненков застрелен в Киеве — СМИ
NB!
23.03.17
Каталонский национализм: невера в независимость
NB!
23.03.17
Богарт и Бэколл: да здравствует Крысиная стая!