Парламент Приднестровья направит на повторное рассмотрение президенту закон об упрощении правил въезда для иностранных дипломатов

Тирасполь, 24 апреля 2009, 18:46 — REGNUM  Комиссии по внешней политике Верховного совета Приднестровья в ходе совместной работы с представителями профильных министерств удалось преодолеть ряд возникших разногласий по ветированному президентом Игорем Смирновым закону "О некоторых особенностях временного порядка въезда на территорию ПМР лиц, пользующихся дипломатическими и консульскими иммунитетами и привилегиями". Об этом заявил 24 апреля по итогам заседания председатель парламентской комиссии по внешней политике и международным связям Сергей Чебан, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в парламентской пресс-службе.

По словам Чебана, "на протяжении ряда заседаний шло обсуждение данного закона, сегодня выверены все позиции и учтены пожелания, как субъекта законодательной инициативы, так и представителей профильных министерств". "В принципе, мы пришли к обоюдному решению, и нашли компромиссы. Таким образом, законодательно созданы все условия для упрощения порядка въезда на территорию нашей республики лиц, пользующихся дипломатическими и консульскими привилегиями. Я надеюсь, что в скором времени данный закон вступит в силу и его нормы только положительно скажутся на международных отношениях нашего государства", - отметил Сергей Чебан.

В ближайшее время данный закон будет вынесен на рассмотрение президиума Верховного совета ПМР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.