Казахстан собрался в Евросоюз

Астана, 24 апреля 2009, 15:21 — REGNUM  В будущем Казахстан рассчитывает войти в состав стран-участниц Европейского союза. Об этом 24 апреля в Москве на заседании круглого стола, организованного в рамках казахстанской программы "Путь в Европу", заявил чрезвычайный и полномочный посол Казахстана в России Адильбек Джаксыбеков.

Джаксыбеков подчеркнул, что Казахстан заинтересован только в "равнопартнерском" сотрудничестве с Евросоюзом. "Мы бы хотели в будущем вступать в Евросоюз не подобно Эстонии и Латвии, а как равноправный партнер, - отметил посол. - Я не говорю, что это будет при нынешней власти".

Кроме того, дипломат не исключил, что после вступления Казахстана в ЕС, последний будет переименован в Евразийский союз.

Проект "Путь в Европу", который в настоящее время реализуется Казахстаном, предполагает проведение около 80 различных мероприятий. По словам Джаксыбекова, они будут направлены на установление близких контактов и добрососедских отношений с Европой в области технологий, экономики, культуры.

"Чем больше будет связей у Казахстана с ЕС, тем выгоднее для России", - отметил посол, сообщают Vesti.kz.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.