Госдума поддержала курс правительства на преодоление кризисных явлений в экономике

Москва, 24 апреля 2009, 14:34 — REGNUM  Депутаты Государственной думы РФ поддерживают курс правительства РФ на преодоление кризисных явлений в экономике России. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом говорится в одобренном 24 апреля постановлении палаты "Об отчете правительства РФ о результатах его деятельности за 2008 год". Депутаты Госдумы считают первоочередной задачей обеспечение высоких темпов работы над приоритетными законопроектами, обеспечивающими реализацию программы антикризисных мер правительства страны на 2009 год, отмечается в документе.

Напомним, что 6 апреля 2009 года премьер-министр Владимир Путин впервые выступил с ежегодным отчетом о деятельности правительства перед Госдумой.

"В чем сила постановления? Два часа обсуждали, задавали вопросы, и что выдали на-гора?" - заинтересовался в ходе обсуждения депутат Госдумы Сергей Иванов (ЛДПР).

"Да, это формальное. Мы не можем не отреагировать", - сказал председатель комитета по регламенту и организации работы Госдумы Отари Аршба ("Единая Россия"). Он отметил, что "сами вопросы, сущностные замечания к отчету" ранее договорились направлять в комитет Госдумы по экономической политике и предпринимательству, который возглавляет Евгений Федоров ("Единая Россия"). "Вносите туда все свои предложения", - сказал Аршба.

В ходе обсуждения постановления по итогам отчета Путина депутат Госдумы Федот Тумусов ("Справедливая Россия") заявил, что "весь мир, да и наши потомки будут смеяться над нами".

"Таким постановлением Госдума окажет услугу правительству" - сказала депутат Госдумы Вера Лекарева ("Справедливая Россия").

Почему в постановлении Госдумы написано, что депутаты Госдумы "поддерживают курс правительства", возмутился заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" Геннадий Гудков. "Не все поддерживают и не всё поддерживают", - сказал он. Отвечая на замечание, Аршба предложил выразить свое отношение к постановлению голосованием.

"Чем принимать такое постановление, (депутаты Госдумы) лучше бы подошли к зеркалу и плюнули себе в лицо", - заявил в ходе обсуждения Николай Коломейцев (КПРФ). По мнению парламентария, не такого постановления ожидают от депутатов избиратели.

Постановление - "это профессиональная халтура" парламента, заявила в свою очередь первый заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" Оксана Дмитриева. "Даже детский сад "Ягодка" мог бы представить более профессиональную оценку антикризисных мер правительства", - сказала Дмитриева.

Постановление поддержали 311 депутатов, 90 проголосовали против.

Комментируя принятие постановления по отчету, Федоров отметил, что "уже с мая 2008 года наша экономика работала под влиянием мирового кризиса, тем не менее, благодаря своевременным антикризисным мерам, предпринятым правительством, первую волну кризиса мы отразили - банковская и финансовая системы выстояли". При этом, сказал Федоров, сохранился темп роста ВВП, который составил 105,6%, сократилась импортозависимость ряда отраслей, включая сельское хозяйство, в то же время экспорт товаров вырос на 32,8%, промышленное производство за 2008 год выросло на 2,1%, а производство продукции сельского хозяйства в 2008 году увеличилось на 10,8%. Очевидно, что сейчас необходимо решать вопросы поддержки реального сектора экономики, в первую очередь, имеющих инновационный потенциал роста и ориентированных на внутренний спрос, это касается как крупных, так и малых предприятий, сказал Федоров. "Правительство и Госдума уже предприняли ряд мер в поддержку малого и среднего предпринимательства, которые, благодаря господдержке, способны создать до двух млн новых рабочих мест", - отметил парламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ