В Санкт-Петербурге арестованы трое подозреваемых в подготовке покушения на ректора Полярной академии

Санкт-Петербург, 24 апреля 2009, 11:54 — REGNUM  Сотрудники правоохранительных органов Санкт-Петербурга арестовали троих подозреваемых в подготовке покушения на ректора Полярной академии Кермен Басангову. Об этом сегодня, 24 апреля, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в Следственном управлении СКП по Санкт-Петербургу. Напомним, по подозрению в организации покушения на убийство Басанговой ранее были задержаны проректор вуза Владимир Лукин, водитель Михаил Жаворонков и его отец Владимир Жаворонков. По данным Следственного управления, решение об аресте было вынесено Городским судом 23 апреля.

Напомним, ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что вечером 21 апреля в Санкт-Петербурге была убита ректор Государственной полярной академии 35-летняя Кермен Басангова, находившаяся на девятом месяце беременности. Правоохранительные органы предварительно распространили информацию о том, что неизвестный напал на Басангову, когда она выходила из здания учебного корпуса, нанес ей несколько ножевых ранений и скрылся. Затем выяснялось, что нападение было инсценировано сотрудниками правоохранительных органов для установления личностей настоящих заказчиков. В настоящее время в "заказе убийства" подозревается проректор Полярной академии Владимир Лукин и двое сотрудников вуза.

В Полярной академии учатся студенты - представители 57 народов из 59 республик, краев, автономных округов и областей Севера, Сибири и Дальнего Востока. Академия была открыта в Санкт-Петербурге благодаря помощи Франции. Вуз находится под патронатом Парижа еще с тех пор, как мэром столицы был Жак Ширак. Экс-президент Франции дважды посещал академию во время своих официальных визитов в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail