В Ереване - факельное шествие, сжигается турецкий флаг

Ереван, 23 апреля 2009, 20:42 — REGNUM  23 апреля в 20:00 по местному времени в Ереване началось традиционное факельное шествие в память жертв Геноцида армян в Османской империи 1915 года. Шествие организует Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн" (АРФД), в нем традиционно участвуют тысячи граждан.

Традиционно во время акции сжигается флаг Турции, а из пламени зажигаются факелы. Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM Новости один из участников шествия, хотели нарушить традицию - на сей раз не сжигать государственный символ Турции, "однако обнародованное сегодня совместное заявление МИД Армении и Турции вынудило оставить традицию неизменной".

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, несмотря на льющийся с утра дождь, тысячи людей с факелами, плакатами и национальной символикой по центральным улицам города прошлись к мемориальному комплексу Цицернакаберд. Во многих домах на пути к комплексу погашен свет, а в окнах горят свечи в память жертв Геноцида.

Участники шествия заявляют, что сегодняшнее мероприятие не похоже на традиционные шествия предыдущих лет, так как проходит на фоне интенсивного, а главное - непонятного процесса в армяно-турецких отношениях.

АРФ "Дашнакцутюн", комментируя данное заявление, пообещала рассмотреть вопрос целесообразности своего дальнейшего участия в правящей коалиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.