Приднестровский парламентарий: Ни о каком госперевороте в инициативе по упразднению поста вице-президента ПМР речь не идет

Кишинёв, 23 апреля 2009, 20:12 — REGNUM  "Верховный совет Приднестровской Молдавской Республики на сегодняшний день не давал ни единого повода для заявлений о государственном перевороте. Это касается и проекта конституционного закона "О внесении изменений и дополнений в Конституцию ПМР", и в целом работы законодательного органа республики", - заявил 23 апреля в интервью корреспонденту ИА REGNUM Новости депутат Верховного совета ПМР Вячеслав Тобух.

По его мнению, "все те обвинительные высказывания в адрес парламента ПМР со стороны общественников республики делаются только с целью того, чтобы заявить о себе и заработать дешевые политические дивиденды". "Пустозвонством сегодня занимаются те люди, которые из себя ничего не представляют и ничего не умеют делать", - подчеркнул депутат.

"В реальности ни о каком государственном перевороте в инициативе по внесению изменений в Конституцию ПМР речи не идет даже близко. Особо некоторых деятелей беспокоит возможность упразднения должности вице-президента, так этот пост сегодня отсутствует практически везде. Если Приднестровье идет по пути гармонизации законодательства с российским, то нужно это делать полноценно, а не выборочно", - отметил парламентарий.

"Кричать о том, что Приднестровье сдают Молдавии, только из-за ликвидации какой-то одной должности в исполнительном аппарате - просто несерьезно. Это могут заявлять только те люди, которые абсолютно не разбираются в происходящих процессах", - подвел итог Вячеслав Тобух.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, Верховный совет ПМР 15 апреля в ходе пленарного заседания в первом чтении принял проект конституционного закона "О внесении изменений и дополнений в Конституцию ПМР". В числе запланированных поправок предполагается упразднение поста вице-президента Приднестровья, который с 2006 года по настоящий момент занимает Александр Королев. Законопроект инициирован депутатами в соответствии с Конституцией ПМР и регламентом Верховного совета ПМР. По мнению авторов законопроекта, основными целями данной законодательной инициативы являются поэтапное сближение конституционной модели регулирования общественных отношений ПМР с моделью, действующей в РФ, а также уточнение некоторых элементов, связанных с повышением эффективности деятельности, как депутатского корпуса, так и исполнительных органов государственной власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?