В ходе отопительного сезона в Новосибирской области длительных аварий не зафиксировано

Новосибирск, 23 апреля 2009, 20:02 — REGNUM  С начала отопительного сезона 2008-2009 в Новосибирской области не зафиксировано аварийных ситуаций продолжительностью более суток на объектах жизнеобеспечения. Как 23 апреля сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, отопительный сезон в регионе закончится в течение двух ближайших недель.

Заместитель губернатора - руководитель департамента строительства и ЖКХ Владимир Анисимов напомнил, что отопительный сезон на территории региона был начат в середине сентября 2008 года. В ходе организации отопительного сезона было подготовлено более 1.500 котельных, заменено и капитально отремонтировано около 400 котлов и более 200 километров тепловых сетей. Из резервного фонда администрации Новосибирской области было выделено около 60 миллионов рублей для погашения задолженности муниципалитетов за ранее потребленные топливно-энергетические ресурсы.

Владимир Анисимов отметил, что под особым контролем находится вопрос обеспечения поставок топлива для коммунально-бытовых нужд. За весь отопительный сезон на территорию области было поставлено более 1,1 миллиона тонн каменного угля и более 13 тысяч тонн мазута.

Подготовка к сезону следующего года уже начата. Владимир Анисимов пояснил, что массовые закупки топлива в районах области начнутся в мае. Сейчас в департаменте работают над графиками поставок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.