Республиканская партия Армении не комментирует возможность выхода АРФД из правящей коалиции

Ереван, 23 апреля 2009, 18:16 — REGNUM  Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн" (АРФД) сама определяет свою дальнейшую деятельность, и комментировать со стороны ее внутреннюю стратегию было бы некорректно. Об этом заявил корреспонденту ИА REGNUM Новости депутат парламента Армении, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Эдуард Шармазанов на просьбу прокомментировать заявление АРФД о возможном выходе из правящей коалиции.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, АРФД допустила выход из состава правящей коалиции после обнародования совместного заявления МИД Армении и Турции о выработке "дорожной карты" армяно-турецкого примирения.

По словам Эдуарда Шармазанова, позиция РПА относительно армяно-турецких отношений, не раз высказанная президентом Саргсяном, состоит в том, что Ереван выступает за установление отношений без предусловий. "Это положение закреплено в доктрине национальной безопасности Армении. Говоря "без предусловий", мы имеем в виду именно то, что вопрос Геноцида и карабахский конфликт не могут быть препятствием или предусловием в процессе примирения с Турцией", - подчеркнул Шармазанов, который, по собственному утверждению, положительно относится к армяно-турецкому заявлению.

"В конце концов, то, что происходит, - это начало процесса. Внушает надежду то, что процесс происходит без предусловий. Факт, что и глава МИД России, и Госдеп США выступили с заявлениями о том, что считают установление отношений без предусловий лучшим вариантом урегулирования", - заявил Шармазанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.