Лукашенко призвал наказать Россию за признание Абхазии и Южной Осетии

Гагра, 23 апреля 2009, 17:18 — REGNUM  В вопросе признания независимости Абхазии и Южной Осетии президент Белоруссии будет исходить из интересов белорусского народа. Об этом заявил 23 апреля Александр Лукашенко, выступая с посланием к народу и Национальному собранию.

"Раздаются голоса: "Если Белоруссия признает Осетию и Абхазию - все! Мы их накажем. На Западе". Так вы накажите Россию. Накажите! Она уже признала Южную Осетию и Абхазию. Чего ж вы не наказываете? Опять двойные стандарты", - подчеркнул Лукашенко, передаёт "Комсомольская правда в Белоруссии".

Белорусский президент призвал "успокоиться" как Восток, так и Запад, а также обещал выполнить то, что "мы уже не единожды декларировали". По словам Лукашенко, у Белоруссии и её народа есть свои интересы, которыми он и будет руководствоваться при решении данного вопроса. При этом белорусский президент сказал, что он будет действовать так, "чтобы было и там хорошо, и здесь, и так, что бы не доставить проблем нашим соседям: матушке России и старой нашей седой Европе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail