В Нижегородской области планируется построить 16 газозаправочных станций

Нижний Новгород, 23 апреля 2009, 17:25 — REGNUM  Члены делегации ОАО "Газпром" 23 апреля встретились с руководством департамента транспорта и связи Нижегородской области и ГП "Нижегородпассажиравтотранс", а также осмотрели площадку НПАП №1 для создания предприятия по переоборудованию автотранспорта для работы на газомоторном топливе.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в областном правительстве, после осмотра площадки НПАП №1, было принято решение, что данная база подходит для размещения станции по переоборудованию автотранспорта на газомоторное топливо.

Возможность одной станции для переоборудования составляет 500 единиц автотранспорта в год.

В Нижегородской области планируется перевести на газомоторное топливо около 50% существующего парка автобусов. Стоимость переоборудования, к примеру, автобуса ПАЗ составляет 120-140 тыс. рублей. Срок окупаемости (при пробеге автобуса ПАЗ 100 тыс. км в год) составляет чуть более года.

Кроме автобусов, на газомоторное топливо планируется переводить коммунальную и дорожно-строительную технику, а в перспективе - исходя из экономических параметров - сельскохозяйственную.

Газозаправочные станции предполагается размещать рядом с автопарками, либо на их территории.

В настоящее время в Нижегородской области действуют три газонаполнительных компрессорных станции (АГНКС): две - в Нижнем Новгороде и одна - в Дзержинске. В ходе встречи членов делегации ОАО "Газпром" с представителями облправительства рассматривалась возможность увеличения числа АГНКС до 19 единиц.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, ранее заместитель гбернатора Александр Крючков поручил департаменту транспорта и связи подготовить предложения по местоположению земельных участков на территории Нижегородской области под строительство газонаполнительных компрессорных станций, осуществляющих заправку автотранспорта компримированным природным газом (метаном) и рассмотреть возможность переоборудования существующего автобусного парка.

Министерству экологии и природных ресурсов было поручено подробно изучить возможность размещения АГНКС в соответствии с требованиями природоохранного законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.