Выплаты участникам войны в Южной Осетии Минобороны РФ увеличило в два раза

Гагра, 23 апреля 2009, 16:34 — REGNUM  Министерство обороны РФ приняло решение выплатить почти 5 миллиардов рублей военнослужащим, сражавшимся в грузино-осетинской войне в августе 2008 года. Как сообщил директор департамента финансового планирования Минобороны Михаил Моторин, ассигнования из бюджета на эти цели в 2009 году будут увеличены вдвое и составят не 2,4 миллиарда рублей, как планировалось, а 4,7 миллиарда.

Эти деньги, по словам Моторина, будут выплачены в качестве командировочных как тем военнослужащим, которые находились непосредственно в Южной Осетии, так и тем, которые в это время находились в командировке в Абхазии. Денег хватит для того, чтобы Минобороны полностью рассчиталось по дополнительным выплатам с участниками августовской войны, отметил Моторин, сообщает газета "Россия".

Напомним, ранее у участников войны в Южной Осетии возникли трудности с получением удостоверений ветерана боевых действий и выплат, обещанных государством, по причине того, что эта война не числится в перечне соответствующего закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.