Лукашенко: Для Белоруссии исключительно важна активизация отношений с Евросоюзом

Минск, 23 апреля 2009, 16:24 — REGNUM  Белоруссия готова к прагматическому сотрудничеству с Евросоюзом по всем областям, которые интересуют Брюссель. Об этом заявил 23 апреля президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая с посланием народу и Национальному собранию.

По мнению Лукашенко, диалог между Минском и Брюсселем в настоящий момент проходит качественную трансформацию, сообщает БелТА. Белорусский президент также подчеркнул, что Белоруссия приемлет лишь такие формы контактов, которые основаны на взаимоуважении и равноправии, а также добавил, что белорусско-европейские отношения оказались "непростыми" не только по вине Минска, и что над их исправлением должна работать не только белорусская сторона.

По словам белорусского президента, для Минска "исключительно важна" активизация отношений с ЕС. Александр Лукашенко напомнил о том, что Евросоюз остаётся одним из основных потребителей белорусских товаров, в то время, как европейские технологии могут содействовать экономической модернизации Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.