Петербургский чиновник извинился перед журналистами и пригрозил им судом

Санкт-Петербург, 23 апреля 2009, 16:03 — REGNUM  Председатель Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли правительства Санкт-Петербурга сегодня, 23 апреля, сделал официальное заявление относительно инцидента, произошедшего 8 апреля после программы "Петербургский час" на "Пятом канале". ИА REGNUM Новости приводит его полный текст:

"Я признаю, что форма и тон моего общения с журналистами и сотрудниками программы, моя оценка их действий были неадекватными. Это я осознал не сразу, а лишь спустя определенное время, поскольку в первые минуты после эфира находился в состоянии эмоционального срыва. Я серьезно готовился к этой программе. По предварительному согласованию между пресс-службой комитета и телеканалом, я готовился к подробному и детальному рассказу о серьезном документе - антикризисной программе правительства города, чтобы жители города смогли получить точную и достоверную информацию. Однако формат эфира неожиданно для меня изменился. Я был не готов к разговору в манере жесткого ток-шоу, вследствие чего после эфира в чрезмерно резкой и эмоциональной форме высказал по этому поводу упреки в адрес ведущих.

Приношу за это свои официальные извинения сотрудникам программы "Петербургский час" и надеюсь на понимание всего журналистского сообщества Санкт-Петербурга. Вместе с тем считаю необходимым подчеркнуть, что в процессе освещения инцидента некоторые СМИ бездоказательно приписали мне фразы, смысл которых оскорбителен для петербуржцев. В связи с этим я оставляю за собой право обратиться в суд".

Напомним, о том, что Бодрунов принесет извинения, заявила сегодня губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. При этом она сообщила, что утверждения о негативных высказываниях в адрес горожан "не подтверждены ни проверкой, ни самим Бодруновым". "Я думаю, он должен сам принять решение, как отстоять свою честь и достоинство", - сказала глава города. Также Матвиенко подчеркнула, что за шесть лет ни один представитель администрации Смольного "ни разу не позволил себе таких высказываний в общении с прессой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail