В дни летних каникул в Волгоградской области будет трудоустроено 8 тыс. подростков

Волгоград, 23 апреля 2009, 14:34 — REGNUM  53,3 млн рублей предусмотрено в бюджете Волгоградской области в 2009 году на организацию временных рабочих мест для подростков в период летних каникул. Это почти в два раза больше чем в 2008 году. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 23 апреля в пресс-службе областной администрации, бюджетные средства позволят трудоустроить около 8 тыс. юношей и девушек. В том числе 1,4 тыс. ребят станут участниками стационарных лагерей труда и отдыха.

Летом 2009 года более чем в 20 муниципальных образованиях области планируется организовать 36 лагерей труда и отдыха. Кроме того, будет развернуто два лагеря областного значения. На питание подростков предусмотрено 4,4 млн рублей.

Организацией временных рабочих мест для несовершеннолетних занимается ГУ "Областная молодежная биржа труда". Ребята в основном будут заняты на социально значимых объектах. Подростки смогут участвовать в благоустройстве и озеленении своих городов и поселений, поработать курьерами, помочь взрослым на сельхозработах. Предлагается также привлекать юных жителей региона к уходу за воинскими памятниками и захоронениями, оказанию помощи в быту одиноким старикам и инвалидам, другим видам работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.