Дмитрий Грызлов: Контролировать деятельность Молодежного совета мы будем с помощью своих фамилий (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 23 апреля 2009, 14:07 — REGNUM  К участию в проекте молодежного правительства предполагается приглашать все объединения и организации за исключением тех, "которые занимаются уголовными акциями". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 23 апреля, журналистам в Санкт-Петербурге рассказал председатель Молодежного совета города, сын председателя Государственной думы РФ Бориса Грызлова Дмитрий. По его словам, "так или иначе большинство организаций города готовы поучаствовать в проекте, однако официальных писем по этому поводу в Молодежный совет не поступало".

Грызлов отметил, что в настоящее время официальные письма с предложением участия в молодежном правительстве были высланы партиям, представленным в петербургском парламенте, а письмо партии "Яблоко" будет направлено сегодня.

Также Грызлов сообщил, что Молодежный совет "будет тем местом, в котором будут идти дискуссии". При этом он подчеркнул, что с "людьми с откровенно карьеристскими наклонностями совет сотрудничать не будет". "Мы начали очень сложное дело, и обещать пока ничего не будем", - сказал он.

Руководитель рабочей группы Молодежного совета по формированию молодежного правительства Вера Путина в свою очередь отметила, что в настоящее время готовится устав и нормативные документы по созданию молодежного правительства, и к сентябрю проект предполагается реализовать. "Мы политически не окрашены, в наши ряды могут вступить любые члены", - сказала она.

"С помощью наших фамилий (Путина и Грызлов - прим. ИА REGNUM Новости) мы намерены проконтролировать реализацию начинаний Молодежного совета, - сказал Грызлов. - Мы живем в государстве со сложившейся системой координат и несем полную ответственность за эти фамилии: мы не имеем права сказать и не сделать". При этом Путина и Грызлов отметили, что у них "достаточно авторитета в Санкт-Петербурге, и к родственникам за помощью они не обращались".

Грызлов также подчеркнул, что удостоверения руководители совета делать не намерены. "При наших фамилиях удостоверения не нужны", - пошутил Грызлов.

На вопрос о том, в каком родстве находится Вера Путина с премьер-министром РФ, она отвечать отказалась, подчеркнув, что "очень уважает этого человека и хочет быть на него похожей". Между тем, как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости источник в совете, Вера Путина является "четвероюродной племянницей Владимира Путина".

Напомним, сын председателя Государственной думы РФ Бориса Грызлова Дмитрий был избран главой Молодежного совета Санкт-Петербурга 16 апреля. Также при совете была учреждена рабочая группа по формированию в Санкт-Петербурге молодежных исполнительного и законодательного органа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.