Глава Ленобласти пообещал увольнять чиновников, которые плохо тратят деньги

Санкт-Петербург, 23 апреля 2009, 11:49 — REGNUM  Чиновники Ленинградской области по-прежнему не полностью осваивают средства областного бюджета и значительную часть расходов проводят в конце года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 23 апреля, на заседании областного правительства заявил губернатор области Валерий Сердюков.

В 2008 году чиновники освоили лишь 86% от запланированного, и 14% от всех расходов было произведено в декабре. Губернатор заявил, что из-за этого страдает реализация запланированных проектов, поскольку в течение года цены растут и стоимость объекта увеличивается. По словам исполняющей обязанности главы областного Комитета финансов Евгении Гресь, в этом году ситуация повторяется.

Глава областной Контрольно-счетной палаты Алексей Ларькин на заседании заявил, что, по его мнению, это уже является тенденцией, и с каждым годом ситуация с освоением бюджета и с исполнением сроков только ухудшается. "Это делается или умышленно, или это недопонимание, или серьезная недоработка. Если такая ситуация будет в 2009 году, мы рассмотрим вопрос об освобождении от должности" соответствующих чиновников, заявил Сердюков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.