Губернатор Санкт-Петербурга: Глава экономического комитета сегодня извинится перед журналистами

Санкт-Петербург, 23 апреля 2009, 11:24 — REGNUM  Председатель Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли администрации Санкт-Петербурга Сергей Бодрунов признал свою неправоту при общении с журналистами Пятого канала и принесет им свои извинения сегодня, 23 апреля. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам сообщила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Она напомнила, что согласно результатам служебного расследования факты некорректных высказываний Бодрунова после эфира программы "Петербургский час" были подтверждены. "Я имела беседу с Бодруновым и строго указала ему на недопустимость тональности высказываний. Он признал свою неправоту и объяснил, почему это сделал", - сказала губернатор и добавила, что Бодрунов "намерен сегодня принести извинения журналистам, и это будет правильно".

Матвиенко также сообщила, что утверждения о негативных высказываниях в адрес горожан "не подтверждены ни проверкой, ни самим Бодруновым". "Я думаю, он должен сам принять решение, как отстоять свою честь и достоинство", - сказала она.

"Сам факт происшедшего неприятен, никому непозволительно общаться в таком тоне, - подчеркнула губернатор, отметив однако, что "превращение этой истории во вселенский скандал было избыточным".

В заключение Матвиенко сказала, что за шесть лет ни один представитель администрации Смольного "ни разу не позволил себе таких высказываний в общении с прессой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.