Организаторы дискотеки не виновны в гибели людей: свердловский общественник

Екатеринбург, 23 апреля 2009, 10:53 — REGNUM  Бесплатный вход на дискотеку "Голливуд" в Первоуральске Свердловской области не мог стать причиной гибели четырех человек 21 марта в результате давки. Об этом 23 апреля на пресс-конференции заявил представитель общероссийского общественного движения "За права человека" Дмитрий Рожин, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Он отметил, что ни одна из статей УК РФ, по которым было возбуждено уголовное дело, не применима к организаторам дискотеки.

Как объяснил Рожин, обвинение в неосторожном убийстве может быть предъявлено кому-то из толпы, так как организаторы дискотеки не участвовали в давке. Статья о неправильном оказании услуг также неприменима к организаторам дискотеки, потому что они обращались в мэрию города и в милицию с просьбой обеспечить охрану на территории, прилегающей к дискотеке, но поддержки не получили. Кроме того, бесплатный вход на дискотеку практиковался и ранее.

Отметим, в Свердловской области почти месяц работает комиссия по расследованию причин трагедии, созданная правозащитниками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.