В бюджет Нижегородской области на 2009 г внесены изменения

Нижний Новгород, 23 апреля 2009, 10:44 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) 23 апреля приняли в двух чтениях внесение изменений в областной бюджет на 2009 год. Об этом передает корреспондент ИА REGNUM Новости с заседания ОЗС.

В соответствии с внесенными изменениями доходы бюджета увеличены на 1,7 млрд. рублей до 85,4 млрд. рублей, расходы - на 2,3 млн. рублей до 93 млрд. рублей, дефицит на 600 млн. рублей до 7,6 млрд. рублей.

Изменения доходной части областного бюджета связаны, в частности, с увеличением на 1,2 млрд. рублей за счет безвозмездных поступлений из федерального бюджета. Кроме того, на 657 млн. рублей увеличены безвозмездные поступления от Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Среди дополнительных расходов 45 млн. рублей планируется направить на предоставление субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям на возмещение части затрат по вводу в эксплуатацию объектов коммунальной, инженерной, транспортной и производственной инфраструктуры. На исполнение госполномочий по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, за счет возврата от нижестоящих бюджетов остатков субсидий, неиспользованных в 2008 году, будет выделено 22,5 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.