В Хабаровске преподаватель, получивший с абитуриента 70 тыс. руб., приговорен к условному сроку

Хабаровск, 23 апреля 2009, 09:26 — REGNUM  В Хабаровске осужден старший преподаватель кафедры государственно-правовых дисциплин Дальневосточного юридического института МВД России (ДВЮИ МВД РФ), который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Как 23 апреля сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края, Кузьменко назначено наказание - два года лишения свободы без штрафа условно с испытательным сроком два года.

В августе 2008 года преподаватель согласился на предложение оказать помощь в положительной сдаче вступительных экзаменов и поступлению абитуриента в институт. За это ему полагалось 70 тыс. рублей в качестве вознаграждения. Как отметили в пресс-службе, Кузьменко не влиял на принятие каких-либо решений по сдаче вступительных экзаменов и поступлению абитуриентов в ДВЮИ МВД РФ.

Утром 13 августа Кузьменко получил 70 тыс. рублей за услуги в положительной сдаче вступительных экзаменов. В пресс-службе пояснили, что свой преступный умысел, направленный на хищение, Кузьменко не смог довести до конца по независящим от него обстоятельствам - его преступные действия были пресечены сотрудниками УФСБ России по Хабаровскому краю.

Подсудимый виновным себя признал полностью, с предъявленным обвинением согласился.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.