Из российского газа, поступающего в Южную Осетию через Грузию, в Цхинвал доходит лишь 30%

Тбилиси, 22 апреля 2009, 17:23 — REGNUM  Подача природного газа в столицу Республики Южная Осетия - Цхинвал по-прежнему осуществляется в минимальном объеме. Об этом сообщил гендиректор РГО "Энергетика" Алан Габараев. "Давление в газопроводе Агара - Цхинвал, подающем газ в Цхинвал с территории Грузии, составляет 0,6 атмосфер вместо необходимых 5 атмосфер. Грузинская компания "Итера-Грузия" никак не объясняет причины падения давления, несмотря на наши неоднократные запросы", - заявил Габараев, сообщает Министерство печати и массовых коммуникаций РЮО.

Из-за низкого давления газом обеспечивается 30% Цхинвала, сообщил Габараев. "Но даже в тех районах города, куда газ поступает, его не хватает для бытовых нужд", - отметил он.

ИА REGNUM Новости ранее сообщало, что Грузия прекратила газоснабжение Южной Осетии во время нападения на республику в августе прошлого года. С начала января 2009 года Грузия восстановила газоснабжение Цхинвала, однако давление в трубах было недостаточным. Проблемы с достаточным газоснабжением Цхинвала до сих пор не урегулированы.

В настоящее время из России напрямую в Южную Осетию прокладывается газопровод Дзуарикау - Цхинвал. Газпром обещает пустить газ в республику в июле этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.