Брянск стал вторым после Оренбурга городом, объявившим Радоницу выходным

Брянск, 22 апреля 2009, 17:16 — REGNUM  Выходной день с субботы 16 мая 2009 года перенесен на вторник, 28 апреля. Постановление о переносе выходного дня подписано в Брянской городской администрации, сообщили REGNUM-Центр в пресс-службе городской администрации.

Постановление горадминистрации принято в соответствии с постановлением администрации Брянской области от 9 апреля 2009 года №336 и распространяется на бюджетные организации и учреждения, финансируемые за счет средств бюджета города Брянска. Руководителям предприятий и организаций всех форм собственности областного центра рекомендовано принять аналогичные решения.

На вторник, 28 апреля приходится полухристианский-полуязыческий праздник Радоницы, в который принято посещать могилы предков на кладбище. В основном этот обычай распространен в сельских западных районах области (в восточных районах и областном центре кладбища посещают на Пасху) До прихода на губернаторство Николая Денина Радоница нерабочим днем не объявлялась - тем более, в Брянске. Брянск стал вторым городом в России - после Оренбурга - в котором Радоница объявлена выходных днем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.