Следователь ОВД, пострадавший при взрыве фугаса в Ингушетии, скончался в больнице

Магас, 22 апреля 2009, 15:57 — REGNUM  Следователь отдела внутренних дел по Назрановскому району капитан юстиции Батыр Погоров, получивший ранения в результате взрыва на окраине селения Сурхахи Республики Ингушетия 5 марта текущего года, скончался в больнице. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе республиканского МВД 22 апреля, врачами Ингушской республиканской клинической больницы и руководством МВД Ингушетии были приняты все меры, чтобы спасти Погорова. Однако ранения офицера оказались несовместимыми с жизнью.

Коллектив Министерства внутренних дел по Республике Ингушетия выражает искренние соболезнования родным и близким Батыра Погорова.

Напомним, как ранее сообщали ИА REGNUM Новости, днём 5 марта на обочине автодороги между сёлами Экажево и Сурхахи Назрановского района Республики Ингушетия при разминировании фугаса произошел взрыв, заложенной под фугас мины-ловушки. Погибли пять сотрудников милиции и трое получили ранения различной степени тяжести. Среди погибших - инженер-сапер капитан милиции Магомед Даурбеков, сотрудники Управления ФСБ - подполковник Алексей Булава и майор Вячеслав Зелинский, начальник отдела милиции по Назрановскому району Михаил Захрин и сапер ОМОН при МВД по Ингушетии Моули Добриев. В ингушскую республиканскую клиническую больницу были доставлены раненые сотрудники ОВД по Назрановскому району Амир Костоев, Батыр и Асламбек Погоровы, один из которых в тяжелом и двое в среднетяжелом состоянии. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. ст. 317 и 222 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконный оборот оружия). Расследование уголовного дела взято на контроль руководством Следственного комитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.