Stora Enso отложил на 2 года принятие решения о строительстве ЦБК в Нижегородской области

Нижний Новгород, 22 апреля 2009, 15:19 — REGNUM  Финско-шведский концерн Stora Enso перенес на 2 года принятие решения о начале строительства ЦБК в Нижегородской области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом заявил губернатор Валерий Шанцев на брифинге 22 апреля.

"Мы предлагали компании принять решение о строительстве и отложить на 2 года его начало, но в руководстве Stora Enso заявили, что не привыкли так работать - сказать и два года ничего не делать", - отметил губернатор.

При этом губернатор отметил, что эта задержка не отменяет всех процедур по приданию проекту Stora Enso статуса приоритетного.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, планы Stora Enso по строительству ЦБК стоимостью 1,67 млрд евро ежегодной мощностью 500 тыс. т целлюлозы и 550 тыс. тонн бумаги были впервые озвучены в июле 2007 года. Инвесторы планировали к апрелю 2009 года завершить технико-экономическое обоснование проекта и приступить к выбору площадки под строительство комбината.

В октябре 2008 года региональное правительство направило в Министерство промышленности и торговли России заявку на включение инвестиционного проекта Stora Enso в перечень приоритетных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.