В Новосибирской области задержан гражданин Узбекистана, объявленный в межгосударственный розыск

Астана, 22 апреля 2009, 14:51 — REGNUM  В Новосибирской области на перроне вокзала города Бердск сотрудники транспортной милиции задержали гражданина Узбекистана, объявленного в межгосударственный розыск в январе этого года. Как 22 апреля сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, по сведениям УВД Джизакской области МВД Узбекистана, у себя на родине Прокофьев подозревается в торговле людьми. Такое преступление предусматривается статьей 135 Уголовного кодекса Узбекистана. За него определено наказание от 5 до 8 лет лишения свободы.

В пресс-службе отметили, что для фигуранта задержание стало полной неожиданностью, ведь сейчас он больше всего озабочен болезнью отца, которого собирался привезти в одно из медицинских учреждений Новосибирска. Проконсультировавшись с врачами, молодой человек собирался поехать в Казахстан для того, чтобы там взять у друзей денег на дорогостоящую операцию.

По словам начальника ЛПМ на станции Бердск, майора милиции Андрея Разорвина, 24-летнего молодого человека подозревают в незаконном получении прибыли путем ввоза людей в Казахстан для их последующей эксплуатации. По данным правоохранительных органов Узбекистана, фигурант и его подельники предлагали жителям кишлаков Джизакской области работу в городах Казахстана с достойной заработной платой. Однако фактически сограждане по окончанию вахты не получали ни копейки.

Сколько людей было вывезено таким способом, еще предстоит выяснить. Пока же мужчина арестован и направлен в новосибирский следственный изолятор. По окончанию всех необходимых процедур, будет решаться вопрос его экстрадиции на родину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail