Совфед увеличивает максимальную сумму госзаказа у единственного поставщика

Москва, 22 апреля 2009, 14:11 — REGNUM  Поправки в закон "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" одобрили сенаторы 22 апреля на 245-м заседании Совета Федерации России, передает корреспондент Новости REGNUM. Принятие закона позволит создать условия для наиболее эффективного размещения заказа на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, обеспечить экономию бюджетных средств, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Законом предлагается отказаться от увязки суммы, при которой заказ на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд может быть размещен у единственного поставщика, с установленным Центральным банком РФ предельным размером расчетов наличными деньгами между юридическими лицами по одной сделке.

Учитывая ежегодную инфляцию и проведенную в последнее время частичную девальвацию рубля, предлагается увеличить максимальный размер суммы, при которой заказ на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд может быть размещен у единственного поставщика со 100 тыс. до 250 тыс. рублей.

Аукцион предлагается признавать несостоявшимся в случае, если в аукционе участвовал один участник аукциона или если в течение одного часа с момента начала проведения аукциона не представлено ни одно предложение о цене контракта, предусматривающее более низкую цену контракта. В этом случае заказчик, уполномоченный орган вправе объявить о проведении повторного аукциона или размещении заказа путем запроса котировок, если цена контракта не превышает 750 тыс. рублей.

Также, закон увеличивает максимальный размер суммы, при которой допускается процедура запроса котировок с 500 тыс. до 750 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.