Сенаторы отклонили закон, меняющий опознавательные знаки на самолетах

Москва, 22 апреля 2009, 14:08 — REGNUM  Сенаторы 22 апреля на 245-м заседании Совета Федерации отклонили изменения в статью 34 Воздушного кодекса РФ, предполагающие изменение опознавательных знаков на военных самолетах, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как подчеркнул председатель Совфеда Сергей Миронов, нынешний символ на военных самолетах применялся со времен Великой Отечественной войны, он является "символом, который менять не надо". Миронов напомнил: "Мы имеем опыт попытки изменения знамени Победы". Это также является подобным символом, отметил Миронов.

По его мнению, если возникает необходимость наносить дополнительные опознавательные знаки России для того чтобы не путать российские самолеты с самолетами стран СНГ со схожей символикой, "можно наносить изображение российского флага на крылья самолетов".

Закон с замечаниями Совфеда отправлен в Государственную думу РФ.

Миронов также сообщил, что Совфед создал согласительную комиссию по доработке закона.

Согласно имениям в Воздушный кодекс, предлагалось на военно-транспортные воздушные суда, используемые для полетов за пределы России, изображение российского наносить в качестве знака государственной принадлежности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.