Воронежское ООО "КБМ" обвиняет компанию "КРОСТ" в силовом захвате

Воронеж, 22 апреля 2009, 13:59 — REGNUM  Московская компания "КРОСТ" приступила к силовым действиям по захвату воронежского бетонного завода ООО "КБМ", об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости в среду, 22 апреля заявили в пресс-службе ООО "КБМ".

"Представители "КРОСТа" наняли ЧОП, который в ночь с понедельника на вторник блокировал проходную завода и силой двое суток удерживал на территории коммерческого директора предприятия. Вчера поздно вечером заложников удалось освободить. Используя силовое давление, компания "КРОСТ" пытается взять под контроль деятельность ООО "КБМ". КБМ уже обратились в прокуратуру Воронежской области с заявлением на незаконный захват предприятия и незаконное лишение свободы топ-менеджера предприятия. Как сообщалось, недавно власти Москвы обратились в суд с претензиями к группе "КРОСТ", - заявили в пресс-службе воронежского предприятия.

Как подчеркнули в ООО "КБМ", несмотря на то, что приобретение земельного участка и строительство корпусов завода осуществлялось на заемные средства, привлеченные ООО "КБМ", право собственности на землю и недвижимость принадлежат компании, аффилированной с ООО ПСФ "КРОСТ", которая не имеет прямого юридического отношения к данному объекту. Вследствие чего сформировалась сложная система взаимных задолженностей между данными организациями и перед банком-кредитором. "На текущий момент сложилась ситуация, при которой головная компания имеет долг перед ООО "КБМ" более 200 млн рублей. В связи с чем развилась конфликтная ситуация между ООО "КБМ" и компанией, аффилированной с ООО ПСФ "КРОСТ"", -подчеркнули в пресс-службе ООО "КБМ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.