Шанцев: Налоговая служба при желании может опубликовать мою декларацию о доходах

Нижний Новгород, 22 апреля 2009, 13:34 — REGNUM  "Если налоговые органы хотят, то они могут опубликовать мою декларацию о доходах", - заявил корреспонденту ИА REGNUM Новости губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев 22 апреля.

"Я лично свою задачу выполнил - подал декларацию о доходах в налоговую службу", - отметил он.

Ранее Шанцев уже заявлял, что у него "нет замков и самолетов, и он живет на одну зарплату".

Как сообщалось, в декабре 2008 года президент РФ Дмитрий Медведев подписал федеральный конституционный закон "О внесении изменений в статью 10 Федерального конституционного закона "О Правительстве Российской Федерации"". Документ обязывает председателя правительства РФ, вице-премьеров и федеральных министров представлять в налоговые органы сведения не только о своих доходах, но и о доходах членов семьи: супругов и несовершеннолетних детей. 10 марта 2009 года Медведев заявил о необходимости введения таких же правил отчётности и в отношении главы государства. Президент уже отчитался о доходах и имуществе за 2008 год, причем декларацию также подали его супруга и несовершеннолетний сын.

Большинство глав субъектов РФ уже не только подали декларации о доходах в налоговые службы, но и официально опубликовали их в СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.