В отношении замначальника петербургского районного ГИБДД возбуждено уголовное дело

Санкт-Петербург, 22 апреля 2009, 13:12 — REGNUM  Следственное управление Следственного комитета (СУ СК) при прокуратуре РФ по Санкт-Петербургу после прокурорской проверки деятельности ОГИБДД УВД по Центральному району возбудило уголовное дело в отношении заместителя начальника районного отдела ГИБДД. Как сообщили сегодня, 22 апреля, ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В ходе обследования служебных кабинетов был обнаружен и изъят 71 протокол об административных правонарушениях по фактам нарушения участниками дорожного движения правил дорожного движения. В 50 протоколах зафиксированы нарушения правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона, решения по которым принимают судебные органы. Установлено, что с января по декабрь 2008 года заместитель начальника ОГИБДД УВД по Центральному району единолично принимал решения о списании протоколов в "брак", а фактически об - их не регистрировал, в результате чего правонарушители не привлекались к административной ответственности.

"Составленные и хранящиеся протоколы соответствовали требованиям законодательства и по форме, и по сути", - отметили в прокуратуре. В ходе проверки сам сотрудник милиции согласился, что все изъятые и представленные ему протоколы об административном правонарушении инспекторами ДПС были составлены правильно. В результате 17 апреля 2009 года в отношении заместителя начальника отдела ГИБДД МОБ УВД Центрального района Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail