В Новосибирске глава фирмы ответит за изготовление и продажу незаконных прослушивающих устройств

Новосибирск, 22 апреля 2009, 11:37 — REGNUM  В Новосибирске завершено расследование уголовного дела в отношении ООО НТ "Центр Дозор" по ч. 3 ст. 138 УК РФ ("незаконное изготовление и сбыт специальных технических средств"), которое было возбуждено в декабре 2008 года следователем Советского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новосибирской области. Как 22 апреля сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе УФСБ РФ по Новосибирской области, основанием послужили оперативные материалы, полученные новосибирскими контрразведчиками в результате операции "проверочная закупка".

В ходе операции директор одного из частных охранных предприятий обратился в "Центр Дозор" с просьбой установить прослушивающие устройства в офисе своей фирмы, после чего сотрудники "Центра Дозор" за соответствующую плату установили специальные технические средства негласного получения информации (СТС НПИ), позволявшие тайно прослушивать телефонные переговоры работников ЧОП.

Проведенная техническая экспертиза показала, что аппаратно-программный комплекс "Дозор" по функциональному назначению относится к категории специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации с телефонных каналов связи.

В ходе обыска в офисе ООО НТ "Центр Дозор" изъято несколько десятков СТС НПИ. Экспертиза показала, что все они являются составными частями комплекса "Дозор".

Поскольку фирма занималась изготовлением и сбытом специальных техсредств без лицензии, обязательной для подобной деятельности, в действиях руководителя "Центра Дозор" усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 138 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail