В Новосибирске изменится порядок бесплатного обеспечения младенцев молочными продуктами

Новосибирск, 21 апреля 2009, 20:36 — REGNUM  Приказом департамента по социальной политике мэрии с 1 мая в Новосибирске будет изменен порядок бесплатного обеспечения детей первых двух лет жизни специальными молочными продуктами детского питания. Как 21 апреля сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-центре мэрии Новосибирска, положение о порядке и условиях предоставления бесплатных молочных продуктов на территории города приведено в соответствие с нормативными актами Новосибирской области и действующим федеральным законодательством.

Бесплатное детское питание будет выдаваться с учетом среднедушевого дохода семьи и в соответствии с прожиточным минимумом, установленным на территории Новосибирской области.

Списки детей на бесплатное питание будут составляться участковыми педиатрами при предоставлении справки (один раз в шесть месяцев) о постановке на учет в районном отделе социальной поддержки населения.

Управлению социальной поддержки населения мэрии рекомендовано организовать своевременную выдачу справок малообеспеченным семьям.

По словам начальника департамента по социальной политике мэрии Александра Львова, резкого снижения расходов на детское питание не будет. Администрация города учитывает и увеличение рождаемости в Новосибирске, и меры, направленные на улучшение демографической ситуации, и дополнительные расходы, связанные с передачей в муниципальную собственность ведомственных учреждений здравоохранения Академгородка, где до недавнего времени дети вообще не обеспечивались бесплатным молочным питанием. Все это требует дополнительных средств, и в мэрии ведется работа по увеличению объемов финансирования на эти цели, пояснил Львов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail